Как сделать гидроизоляцию погреба от грунтовых вод

Погреб, как и любое сооружение, находящееся под землей, нуждается в качественной гидроизоляции. Основная причина в том, что практически все подземные конструкции делаются из бетона, который отлично пропускает влагу. Осадки, талая вода после зимы затапливают подземные помещения, нанося вред не только находящимся там осенним запасам, но и самой конструкции. Почти каждый владелец подземного сооружения (погреба, гаража или хранилища) сталкивался с этой проблемой. Чтобы выполнить качественную гидроизоляцию погреба, обычной штукатурки будет недостаточно, необходима полноценная обработка помещения.

Как сделать гидроизоляцию в погребе В большинстве случаев, традиционные материалы для гидроизоляции, могут быть использованы только на сухих поверхностях. Что же делать, если стены и пол пропитаны водой? Неужели ситуация становится безвыходной и следует начать откапывать заглублённое сооружение снаружи на всю его глубину?

С помощью проникающих гидроизоляционных материалов, произведённых ГК «Кальматрон» данную проблему можно решить «малой кровью», а именно изнутри, без огромных трудозатрат. Гидроизоляционные материалы ТМ «Кальматрон» – это надежная гидроизоляция погреба изнутри от грунтовых вод своими руками. Именно их уникальная химическая формула, простота и эффективность помогут простому человеку, даже не разбирающемуся в процессе создания влагозащитных барьеров, добиться поставленной цели. Эффективность материалов системы ТМ «Кальматрон» повышается с увеличением степени влажности. Единственное условие, при котором не может выполняться гидроизоляция погреба таким способом — это слишком низкая температура, например ниже +5 градусов.

Проникающая гидроизоляция ТМ «Кальматрон» является очень эффективной, поскольку она впитывается в поверхность на глубину до 15 см и практически становится частью сооружения. Срок службы гидроизоляционных смесей равен сроку службы бетона, благодаря этому изоляцию не нужно постоянно обновлять.

Гидроизоляция погреба изнутри с использованием проникающих ремонтных смесей ГК «Кальматрон» позволяет фактически выдавливать влагу и воду наружу, сохраняя внутренние конструкции сухими. Конструкция остаётся «дышащей», что благотворно сказывается на микроклимате погреба а, следовательно, осенних «запасов».

    Процесс нанесения проникающей гидроизоляции несложен:
  1. Перед тем, как наносить гидроизоляционные материалы «Кальматрон», необходимо подготовить поверхность. С поверхности бетона удалить слои штукатурки, краски и набелов до «здорового» бетона. В местах разрушений с помощью перфораторов убрать слои рыхлого и отслоившегося бетона. Подготовленная бетонная поверхность должна иметь открытую капиллярную структуру бетона, быть чистой без шелушения, следов опалубочной смазки, цементной плёнки, высолов, потёков масла, известковой окраски и т.д.
  2. Затем нужно подготовить смесь. Пропорции разведения могут быть разные, в зависимости от состав. На упаковке продукции есть инструкция, в которой указывается порядок и пропорции смешивания различных составляющих. После приготовления жидкий кашеобразный раствор наносится тонким слоем на поверхность стен с помощью кисти или шпателя.
  3. Активные компоненты, находящиеся в составе проникающей смеси, вступают в химическую реакцию с бетоном. По капиллярам, мелким трещинам проникающая изоляция может проникать в структуру бетонных стен на глубину около 15 сантиметров.
  4. Высыхая, компоненты гидроизоляционной смеси уплотняют все трещинки в стенах, тем самым предотвращая доступ новой влаги и активной воды в подземное помещение. При этом, чем влажней стены погреба, тем лучше будет происходить проникновение химически-активных компонентов в толщу бетонной конструкции. Соответственно, гидроизоляция погреба изнутри от грунтовых вод выйдет качественнее и долговечнее.

Стены, обработанные гидроизоляционной смесью, выдерживают большее давление воды и прослужат намного дольше обычных необработанных бетонных поверхностей. Проникающие гидроизоляционные смеси ТМ «Кальматрон» могут использоваться как на внутренних, так и на наружных поверхностях.  

Гидроизоляция погреба от грунтовых вод – процесс не всегда простой и быстрый. В случае возникновения проблем, касающихся создания влагозащиты в подземных сооружениях, вы можете связаться с нашими специалистами. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы и окажем помощь в подборе необходимых материалов.