Гидроизоляция стен изнутри

Чрезмерная влажность воздуха в здании негативно влияет на его состояние. Она разрушает отделку, портит мебель, а так же может служить причиной потери тепла. Сырость проникает в здание через стены, крышу, подвалы и фундамент. Помимо этого, влажность повышается и за счет использования внутренних помещений с влажными циклами – частных ванных, общественных душевых, а также бассейнов и саун. Даже кухонные помещения зачастую подвержены ощутимой для дома циркуляции влаги.

Для того чтобы избежать негативных последствий воздействия сырости, вплоть до разрушения здания, необходимо использовать гидроизоляцию, как на этапе строительства, так и в процессе отделки помещений. В качестве одного из важнейших этапов можно выделить гидроизоляцию стен.

Комплекс работ по гидроизоляции стен в идеале должен включать в себя:

  • внутреннюю гидроизоляцию;
  • наружную гидроизоляцию;
  • гидроизоляцию стен помещений с влажными циклами (ванных и душевых).
  • Гидроизоляция стен изнутри

    Гидроизоляция стен изнутри квартиры производится еще на стадии строительства. Используются специальные гидроизоляционные добавки в бетон. Такие добавки улучшают свойства бетона и защищают его и содержащуюся в нем арматуру от вредоносного воздействия влаги. Одной из таких добавок является «Кальматрон-Д», хорошо зарекомендовавший себя в данной области. Его добавляют на начальном этапе – при замешивании бетонного состава.

    Гидроизоляция стен изнутри возможна и на более поздних этапах. Особенно важной в данном случае является предварительная гидроизоляция имеющихся в здании влажных помещений и подвалов, в т.ч. так называемая горизонтальная гидроизоляция.

    Гидроизоляция стен снаружи

    Существует несколько разновидностей материалов для наружной гидроизоляции стен:
  • обмазочные (с цементной основой);
  • окрасочные (закрывающие поры бетонных и кирпичных стен);
  • проникающие.
  • На данный момент последний вид гидроизоляции является наиболее надежным и выгодным. Проникающие смеси можно использовать как для внутренней, так и для наружной гидроизоляции стен дома. Обработанная такими составами поверхность в дальнейшем пригодна к отделочным работам и теплизоляции. Проникающие смеси имеют высокую степень экологической безопасности. Материалы для гидроизоляции стен семейства «Кольматекс» позволяют стенам дышать и убирают из них лишнюю сырость. Главное удобство – поверхности не надо просушивать, наоборот, предписано смочить до полного насыщения.

    Гидроизоляция стен в ванной комнате

    Практически в каждом современном здании имеются санузлы – туалеты и ванные комнаты, не говоря уже о всевозможных бассейнах и саунах. Наличие всех этих удобств создает риск возникновения повышенной влажности. В связи с этим, процессу гидроизоляции стен в таких помещениях следует уделить особое внимание.

    Для этих случаев существует специальная проникающая гидроизоляция – сухие смеси, которые разводятся водой и в несколько слоев наносятся на предварительно очищенные и увлажненные бетонные стены (швы потребуют отдельной обработки). В дополнение к ним можно использовать обмазочную или пропиточную изоляцию. Для этих целей существуют различные грунтовочные составы (например, «Ультралит-Грунт»), используемые перед нанесением сухих строительных смесей (клеев и штукатурки).

    Гидроизоляция стены в квартире в процессе ремонта

    Если же вы уже столкнулись с проблемой излишней сырости, то и в процессе ремонта можно установить в квартире влагозащиту. Для этого ГК «Кальматрон» предлагает специальные ремонтные смеси: состав ремонтный гидроизолирующий «Гидробетон» с щебнем или кварцевым песком, подходящий как для наружной, так и внутренней отделки. Такие материалы способны восстанавливать поврежденные участки бетона, они добавят стенам не только влагоустойчивости, но и морозостойкости. Применяются они на специально подготовленную, влажную поверхность.

    Гидроизоляция стен из газобетона

    Если стены сделаны из газобетона, все равно рекомендуется создать водонепроницаемый щит при помощи гидроизоляционных материалов. Рекомендуется наружная отделка с использованием таких материалов, дабы на поверхности блоков не оседала пыль, а также для защиты от осадков, иначе со временем газобетон потемнеет. Подойдет проникающая гидроизоляция ТМ «Кальматрон» (смесь «Кальматрон», либо качественный бюджетный аналог «Кальматрон-Эконом»).

    Материал для гидроизоляции стен

    Материалы для гидроизоляции, предлагаемые компанией «Кальматрон», при высочайшем уровне качества, стоят ощутимо дешевле аналогов из Германии и позволяют не только поддержать одного из ведущих отечественных производителей, но и существенно сэкономить на поставках продукции. Если необходима надежная гидроизоляция стен, выбирайте «Кальматрон», чтобы быть уверенным в долговременной защите здания от влаги.

    Чтобы узнать подробности о назначении и разновидностях гидроизоляционных смесей компании, обращайтесь к нашим специалистам.