Гидроизоляция деформационных швов

При строительстве, здание никогда не выходит монолитным, целым. В любом случае остаются швы, стыки, трещины, и через такие проблемные места в помещение рано или поздно начинает проникать влага – от атмосферных осадков, грунтовых вод, при высоком уровне влажности. Постепенно она распространяется от нижних уровней к верхним, разрушая строение. Гидроизоляция швов и примыканий, таким образом, приобретает наиважнейшее значение.

Стыки и трещины нуждаются в особом внимании, когда вопрос касается проникновения воды. На ровной поверхности хорошо работает схема с гидратацией гранул, проникающих в толщу бетона, при первичном строительстве отлично себя зарекомендовали специальные добавки, вводимые в бетонную смесь, а течи устраняются густыми гидропломбами, и ни одна из этих схем непригодна для гидроизоляции швов и стыков.

Деформационные швы нужны для уменьшения нагрузки на бетонные конструкции при возведении здания.

    Они могут быть:
  • температурными (на одинаковом расстоянии по вертикали),
  • осадочными (при неровном грунте),
  • усадочными (в монолитных бетонных зданиях),
  • антисейсмическими (используются в сейсмически опасных регионах).

Гидроизоляция швов, материалы.

Продукт «Кальматрон‐Эластик» на двухкомпонентной основе позволяет не только работать со всеми описанными материалами, но и проводить гидроизоляцию деформационных швов.
Чаще всего такие смеси используются в сочетании с проникающей изоляцией, которой покрывается основная поверхность стен, пола, потолков. В период строительства объектов, находящихся под угрозой воздействия влаги, рекомендуется пользоваться в проблемных местах растворами со специальными примесями наподобие «Кальматрон‐Д». Такой шаг не только позволит уберечь здание от влаги и более агрессивных сред, но также защитит металлическую арматуру. А ведь именно процессы коррозии разрушают бетонные изделия былой прочности в ходе эксплуатации. Срок службы здания значительно возрастет при условии введения специфических добавок к растворам.

Гидроизоляция холодных швов может быть успешно выполнена с помощью продукта «УЛЬТАПЛАТ». Выдерживающий высокое статическое давление, этот материал очень эластичен и плотно заполнит шов между двумя заливаемыми в опалубку или укладываемыми плитами. В период эксплуатации, при попадании влаги уложенный шнур способен расширяться до 4 раз относительно первоначального объема, дополнительно способствуя герметизации.

Обычно материалы для гидроизоляции швов сравнительно дешевы и обладают более низкими показателями. Но цена является далеко не единственным важным фактором. Высокое качество, простота в употреблении, долговечность – вот преимущества продукции ГК «Кальматрон». Следует также помнить, что линейка продукции одного производителя обычно нацелена на совместное применение и может плохо сочетаться с гидроизоляторами прочих брендов.

Почему «Кальматрон»?

Каждый производитель старается перекрыть спектром предложений весь рынок. Из подобных же соображений исходит и «Кальматрон», выпускающий качественные материалы одноименной линейки для защиты строительных объектов от влаги. Наша продукция – лучшая гарантия качества и долговечности влагозащиты.

Помимо продукта, нацеленного на гидроизоляцию бетонных швов и гидроизоляцию бетонных стыков стационарных конструкций и зданий.